University of Würzburg Graduate Schools

Doctoral Researchers at the Landesgartenschau

Note: As this public science event is entirely conducted in German, the content of this page is also in German.

Vorankündigung

Die Universität Würzburg wird sich auf der Landesgartenschau 2018, April-Oktober 2018, u.a. im LAB 13 der Öffentlichkeit präsentieren. Die Graduiertenschulen werden dazu eine Serie von 6 halbstündigen Vorträgen von Promovierenden beitragen.

Die Forschung an Universitäten wird zu einem großen Teil von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern in der frühen Karrierephase getragen, also von Doktoranden und Postdoktoranden. Die Graduiertenschulen decken dabei alle Forschungsbereiche der Universität ab, von den Geistes- und Sozialwissenschaften bis zu den Lebens- und Naturwissenschaften. Wir möchten mit der Vortragsreihe die ganze Vielfalt dieser Forschung präsentieren. Woran arbeiten junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler heute? Was treibt sie an? Dabei wollen wir einen Eindruck davon vermitteln, was Grundlagenforschung bedeutet, aber auch davon, was daraus vielleicht einmal erwachsen kann, insbesondere an Grenzflächen zwischen traditionellen Fachgebieten.

Wenn Sie Interesse daran haben, einen Vortrag zu halten, wenden Sie sich bitte an Stephan Schröder-Köhne (schroeder-koehne@uni-wuerzburg.de).

Weitere Informationen folgen im Januar 2018.

University of Würzburg Graduate Schools (UWGS)
    Josef-Schneider-Straße 2
    Haus D15