Die Graduiertenschulen in ihrem neuen Gebäude

27.06.2018
    Neues Gebäude der Graduiertenschulen (Stand: Juni 2018)

Bild: UWGS/Schröder-Köhne

Die Graduiertenschulen der Universität Würzburg haben jetzt ein neues Zuhause in ihrem Gebäude; Adresse: Beatrice Edgell-Weg 21 auf dem Campus Hubland Nord  (gleich gegenüber der Mensateria).

Das neue Gebäude soll als ein Zentrum für unterschiedlichste Aktivitäten dienen, die die wissenschaftlichen Wege sowohl von Promovierenden wie Postdocs unterstützen sollen: hier finden Workshops für Promotions- und Berufsqualifikation statt, wissenschaftliche Seminare und Symposien, Informationsveranstaltungen zu Stipendien, wissenschaftlichen Qualifikationswegen, Mobilität und vieles mehr.  Darüber hinaus bieten wir natürlich weiterhin gemeinsame Veranstaltungen aller Graduiertenschulen an zur Vernetzung unserer Promovierenden und Mitglieder untereinander, auch über die Fächer und Graduiertenschulen hinweg.

Wir haben zudem mehrere ruhige und separate Räume zur Verfügung, die Promovierende und Postdos zum konzentrierten Arbeiten nutzen können, daneben auch Räumlichkeiten für Arbeitsgruppen unserer Promovierenden; kommen Sie bei Bedarf bitte auf mich zu.

Die offizielle Einweihung unseres Gebäudes wird voraussichtlich im September erfolgen. Wir freuen uns jedoch bereits jetzt, dass wir nun für Sie wesentlich besser zu erreichen sind und darauf, Sie bei nächster Gelegenheit hier in unserem neuen Gebäude begrüßen zu dürfen.