Von der Doc- in die Postdoc-Phase: Wie Sie frühzeitig Ihr wissenschaftliches Profil schärfen

Eintägiger Workshop für Promovierende in den Geisteswissenschaften

SONDERVERANSTALTUNG

• Wann sollten Promovierende beginnen, Kongresse zu besuchen und Publikationen anzufertigen?
    • Was muss ich nach Abgabe der Dissertation unbedingt beachten?
    • Welche Perspektiven haben Nachwuchswissenschaftler/innen in der frühen Postdoc-Phase?
    • Welche Fördermöglichkeiten gibt es für mich?

Diese und weitere Fragen sollen im Rahmen des Workshops mit den Teilnehmenden diskutiert werden. Eine große Rolle spielen dabei wichtige Karrierebausteine wie der Auftritt auf Kongressen, das Anfertigen von Publikationen und der Stellenwert von Drittmittelförderungen während der Promotion, in der Übergangszeit sowie in der unmittelbaren Postdoc-Phase.

Workshop-Trainer Dr. Julien Bobineau ist Literaturwissenschaftler und forscht und lehrt nach seiner Promotion an der Graduiertenschule für die Geisteswissenschaften als  Postdoc am Lehrstuhl für Französische und Italienische Literaturwissenschaft. Er bietet persönliche Einblicke in seine bisherige wissenschaftliche Karriere und zeigt aktuelle Entwicklungen bei der Profilbildung im Wissenschaftsbetrieb auf.

Montag, 21. Januar 2019

Graduiertenschule für die Geisteswissenschaften (GSH)
    Beatrice Edgell-Weg 21
    Raum/room 02.006 (2. OG/3rd floor)
    Wir schildern im Gebäude aus.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Der Workshop richtet sich insbesondere an fortgeschrittene GSH-Promovierende, steht darüber hinaus jedoch auch allen anderen interessierten Promovierenden in den Geisteswissenschaften offen.

Die erfolgreiche Teilnahme an der Veranstaltung entspricht 0,5 SWS im Promotionsstudiengang "Geisteswissenschaften".

Die Veranstaltung ist auf 12 Teilnehmende begrenzt.

Verbindliche Anmeldungen unter Angabe des Promotionsfaches
    von 3. Dezember 2018 bis 14. Januar 2019
    per Email bei: t.schmid@uni-wuerzburg.de (Anmeldungen werden nach der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt).

Wir informieren auch noch per Poster, Email und in einBLICK über diese Veranstaltung.